ООО "Флора-сервис"

Вербейник монетчатый Луговой чай


: Lysimachia nummularia
: Вербейник монетчатый Луговой чай
: 20 - 30 см

Широко распространен в европейской части России, в диком виде растет в тенистых рощах, на пойменных лугах, по окраинам болот и по берегам водоемов. Вербейник монетчатый используют как почвопокровное растение на солнечных, в полутенистых и тенистых местах, где он с успехом заменяет газон. Отличительной чертой этого вида является его способность образовывать ковровый покров не только на горизонтальной поверхности, но и на достаточно крутых склонах. Может закрывать стены и камни, почему и высаживается в крупных альпинариях.

Высота растения 20 - 30 см

Период цветения: Цветет 15-20 дней. Цветки одиночные, пазушные, желтые, до 2,5 см в диаметре. Начало цветения зависит от условий освещенности участка. В природе цветущие растения можно встретить с конца мая по август.

Срок посадки рассады:побеги легко укореняются в течение всего сезона.

Агротехника: Влажные места солнце и в полутени. Хорошо переносит засуху, длительное затопление. Устойчив к скашиванию и вытаптыванию.

Особенности и применение:Растение не агрессивно, его распространение легко контролировать. Ценится как декоративная почвопокровная культура для создания зеленых ковров под деревьями. Вербейник монетчатый успешно применяется в декорировании берегов водоемов, так как его длинные свисающие побеги прекрасно выглядят в верхних слоях воды в бассейне.

: 1938






© 2022 КФХ Кветки Палесся