ООО "Флора-сервис"

Астра новоанглийская


: Aster novae-angliae L
: Астра новоанглийская
: 100-110 см

Все сорта астры новоанглийской цветут осенью, в сентябре - октябре, ряд сортов выдерживает утренние заморозки до-5 °С.

Новоанглийские астры высаживают на солнечных, открытых, не сырых местах. Хотя астры не очень требовательны к качеству почв, все же для обильного и продолжительного цветения необходимы плодородные, гумусные почвы. На бедных почвах вносят на 1 м.кв 10 кг перегноя, компоста или другого органического удобрения и летом подкармливают минеральными удобрениями 2-3 раза в течение лета. Почву следует вскапывать на глубину 20 см.

Высаживать астры в открытый грунт можно в начале мая или в сентябре. Площадь питания составляет 45 х 45 или 50 х 50 см в зависимости от высоты и пышности куста. Так как новоанглийские астры сильно разрастаются и теснят друг друга, то их следует пересаживать через 3-4 года. В противном случае астры начинают плохо цвести, соцветия мельчают, и растения делаются менее привлекательными. Деление кустов следует проводить только рано весной. При такой посадке астры зацветают в этом же году. При длительном выращивании на одном месте новоанглийская астра нуждается в периодической подкормке органикой, можно в виде мульчирования перегноем.

Высота растения 100-110 см

Сорт «Септемберрубин» отличается яркой пурпурно-красной окраской соцветий, которые собраны в кисти. Язычковые цветки - яркие, броские, красно-розовые, хорошо видны на расстоянии. Для обсадки используется в виде групп на фоне кустарников, для рабаток с обеих сторон садовой дорожки, как красочное пятно.

Период цветения: май-июнь, август-сентябрь 35-40 дней.

Срок посадки рассады: середина апреля-май или в конце августа - начале сентября. Схема посадки зависит от мощности развития во взрослом состоянии и может быть от 20х30 до 50х80 см. друг от друга так, чтобы молодые подземные побеги были покрыты почвой слоем 2-3 см.
Условия: можно выращивать в полутени, но на солнечных местах цветут лучше и практически не болеют. К почвам не требовательны; предпочитают водопроницаемые, окультуренные, плодородные, перекопанные суглинки. На легких почвах требуется увлажнение.

Особенности и применение: затопляемые участки для астр непригодны. В засушливый период требуется полив. На одном месте могут расти 5-6 лет, но лучше делить и пересаживать каждые 3-4 года. Осеннее цветение астр делает их полезными в украшении городских газонов и бордюров в конце сезона. Астры не стоит высаживать совместно с мелкими многолетниками, ибо они будут заглушены астрами. В Англии считается, что хорошими компаньонами для астр являются декоративные злаки, такие как паникум – просо прутьевидное (Panicum virgatum) и пеннисетум – просо жемчужное африканское (Pennisetum glaucum ' Purple Majesty'). Астры красиво смотрятся в групповых посадках на газонах, каменистых участках и горках. Для низкорослых видов хорошими партнерами являются гвоздика серовата-голубоватая, иберис, гипсофила ползучая. Для среднерослых - тысячелистники.

: 3114






© 2022 КФХ Кветки Палесся