ООО "Флора-сервис"

Дороникум восточный 'Литтл Лео'


: Doronicum orientale.'Little Leo'
: Дороникум восточный 'Литтл Лео'
: 25-30 см

Дороникум восточный, или серцевидный, или кавказский — D. orientale Hoffingg.= D. pardalianches = D. cordatum = D.caucasicum. Дико растет в Предкавказье, Закавказье, Средней Европе, Средиземноморье, Малой Азии. Многолетнее растение 30-50 см высотой, с горизонтальным четковидно-вздутым корневищем. Прикорневые листья яйцевидно-округлые, широко выемчато-зубчатые, светло-зеленые, на длинных черешках; стеблевые — сидячие, яйцевидно-эллиптические. Корзинки одиночные 3-5 см в диаметре, на длинных цветоносах. Язычковые цветки бледно-желтые, трубчатые — желтые.

Высота растения 25-30 см.

В конце мая — июне очень красиво смотрится сочетание нивяника обыкновенного с дороникумом подорожниковым и пиретрумом розовым. Эти бело-золотисто-розовые группы с вкраплениями ярких красных цветов мака восточного — лучшее украшение вашего сада.

Используется для посадки на фоне кустарников, в миксбордерах, для оформления каменистых садиков и на срезку. Многие садовники специально выращивают эти цветы для срезки. При этом важно получить длинный цветонос и крупное соцветие. Этого добиваются двумя способами: во-первых, частым, практически ежегодным делением куста, то есть постоянным его омоложением. Во-вторых, выращивая цветы на хорошо унавоженных, с обильным поливом участках.

Период цветения: май-июнь. Цветки держатся более 30 дней

Срок посадки рассады: апрель-октябрь.

Условия: Культура зимостойкая, свето- и влаголюбивая. Рекомендуется мульчировать почву для сохранения влаги в период цветения. После окончания цветения хорошо переносит засуху. Рекомендуется срезка отцветших побегов, так как в конце лета может наступить второе цветение.

Особенности и применение: Для получения более крупных соцветий Дороникум высаживают в полузатененных местах, но не в непосредственной близи от деревьев. Используют в групповой посадке на фоне кустарников, в миксбордерах, для оформления каменистых садиков и на срезку.

: 2415






© 2022 КФХ Кветки Палесся