ООО "Флора-сервис"

Аквилегия вееровидная 'Musik Gelb'


: Aquilegia caerulea 'Musik Gelb'
: Аквилегия вееровидная 'Musik Gelb'
: 60-70 см

Истинный альпиец. В диком виде аквилегия caerulea (голубая) встречается в лесах и на лугах от предгорий до субальпийского пояса гор запада США, от Монтаны и Айдахо до Калифорнии и Нью-Мексико на высоте 3550 м. Это едва ли не самый красивый по окраске вид. Цветок его входит в эмблему штата Колорадо. Его фотографии появляются на обложках многих книг о дикорастущих растениях. Растение высотой 60-70 см, стебли вверху ветвистые, образуют раскидистый куст 40-50 см в поперечнике. Крупные, сизо-зеленые, дважды тройчатые листья декоративны до осени. Цветки до 6 см в диаметре, одиночные или полумахровые, чашелистики заостренные, нежно-голубовато-сиреневые, лепестки белые, шпорец до 5 см длиной, прямой, тонкий, бледно-сиреневый. Цветет с июня 30-40 дней. Зимостойка до -40 град. В культуре с 1846 года.

Аквилегия caerulea (голубая) используется для создания длинно-шпорцевых гибридных аквилегий различных окрасок в том числе Aquilegia caerulea 'Musik Gelb'.

Высота растения 60-70 см.

Применяется для альпинариев, рабаток и миксбордеров, для срезки в букеты, в засушенном виде для сухих (зимних) цветочных композиций и панно. Предпочитает песчано-глинистые и глинистые почвы. Растение светолюбиво, но нормально развивается и в полутени.

Изящное растение с серо-зелеными листьями и аккуратными сиренево-голубыми, кивающими цветками со шпорцами, которые собраны в рыхлые, метельчатые соцветия. Растения хорошо переносят зимовку в открытом грунте. Это популярное растение широко используется для высадки на рокариях около камней, и как растение для вазонов и горшков.

Период цветения: июнь - июль. Хорошо сочетается с примулами, колокольчиками, папоротниками и ирисами.

Срок посадки рассады: март-апрель или под зиму.
Условия: предпочитает слегка влажные, полутенистые места с легкой, удобренной перегноем почвой. Без снижения декоративности куст аквилегии растет на одном месте 3-5 лет. Необходимы рыхление, прополка и умеренный полив. После цветения стебли обрезают на высоте прикорневых листьев.

Особенности и применение: Особенности и применение: аквилегия – малолетник, но посадки легко поддерживать, подсевая семена. Широко используется как бордюрный многолетник.

: 1924






© 2022 КФХ Кветки Палесся