ООО "Флора-сервис"

Гвоздика травянка 'Шримп', розовая


: Dianthus deltoides 'Shrimp'
: Гвоздика травянка 'Шримп', розовая
: 10 - 15 см

Многолетнее растение с восходящими опушенными короткими волосками стеблями и тонким корневищем. Образует рыхлые дерновинки, составленными цветоносными и вегетативными побегами. Все гвоздики травянки зимостойки (до — 40град.)

Цветёт с июня по сентябрь, плодоносит с июля.

Можно выращивать гвоздику травянку как двухлетник, или ежегодно делить кустики, или хорошенько укрывать на зиму. Гвоздика травянка очень эффектна при посадке отдельными группами на сухих почвах, используется в рокариях и как бордюрное растение. Партнеры - колокольчик, овсяница, тимьян. Очень эффектна обособленными группами на сухих почвах.

Период цветения: с июня по сентябрь

Срок посадки рассады: март-июль

Агротехника: Гвоздики предпочитают солнечное местоположение. Чувствительны к зимним оттепелям, резким перепадам температур, поэтому с осени нуждаются в укрытии лапником. Укрытие снимают после окончания регулярных заморозков. Для лучшего роста и развития гвоздикам готовят плодородную, некислую, суглинистую садовую почву.

За летний период дельфиниум образует много вегетативной массы, и для обильного цветения растению требуется большое количество питательных веществ, особенно в период отрастания. В дополнение к элементам питания, заложенным при посадке, ежегодно проводят несколько подкормок. Первая, при высоте побегов 10-15 см, — комплексное минеральное или жидкое органическое удобрение. Вторую подкормку делают в период бутонизации или начала цветения, особенно если оно очень обильное. Вторая подкормка должна включать большую долю калийных и фосфорных элементов. Третья подкормка может быть проведена в конце цветения, когда закладываются почки возобновления. В этом случае используют только калийно-фосфорные удобрения, без азота. Все подкормки должны сопровождаться обильным и глубоким поливом.
Особенности и применение: Гвоздики очень легко гибридизируются, но гибридные формы нередко оказываются гораздо симпатичнее своих предков. Не переносят переувлажнения и особенно застоя воды. Сортовые гвоздики очень положительно реагируют на подкормки удобрениями, внесение перегноя. Отцветшие стебли у всех гвоздик обрезают на 10-15 см от поверхности земли. Затем вносят комплексное минеральное удобрение, поливают, рыхлят почву. Примерно через месяц отрастают новые побеги, а осенью у некоторых видов начинается вторичное цветение. Даже в идеальных условиях длительность жизни многолетних видов всего 4-6 лет. В неблагоприятных условиях гвоздики живут всего 2-3 г

Ремонтантные тепличные гвоздики размножаются культурой тканей, что позволяет получить однородный посадочный материал, свободный от вирусов.

: 2339






© 2022 КФХ Кветки Палесся