ООО "Флора-сервис"

Опунция мелковолосистая белоколючковая


: Opuntia microdasys albispina
: Опунция мелковолосистая белоколючковая
: прямоствольный кактус
: круглый год
: 10-30 см
: 4 см в диаметре, желтые, появляются летом
: овальные, 5-7.5 см, зеленые, с колючками-глохидиями белого цвета
: 10-28 С, 8-12 С зимой
: летом яркое, в этот период рекомендуется содержание на открытом воздухе. Перевод на полное освещение должен быть постепенным
: низкая
: умеренный по мере роста увеличивать, зимой ограниченный
: раз в 2-3 недели весной и летом составом минеральных удобрений
: землесмесь из лиственной земли, дерновой земли, перегноя, торфа, песка с добавлением древесного угля (1:1:1:1:1)
: мучнистый червец
: использование в различных композициях и аранжировках из кактусов

Семейство кактусовых.

Опунции широко распространены по всей Америке, от Канады до Аргентины. Многие виды, вывезенные за пределы американского континента, расселились в странах Средиземноморья, Индии, Китая и Австралии. Некоторые холодоустойчивые опунции растут в большом количестве, и широко используются человеком. Так стебли употребляются как овощи; плоды, очищенные от колючек, используются в свежем, вареном и сушеном виде как фрукты; из сока плодов готовят сиропы, желе, вино. Некоторые виды являются лекарственными и кормовыми. Об особом значении этого растения в жизни местного населения свидетельствует национальный герб Мексики, элементом которого является изображение опунции.

Опунции отличаются мощным ростом и быстро разрастаются в крупные кусты. В комнатной культуре обычно выращивают несколько видов, один из которых - опунция мелковолосистая. Ее стебель состоит из круглых или слегка продолговатых члеников зеленого цвета. Ареолы имеют колючки-волоски и, характерные только для этого рода, колючки-глохидии, белого цвета. При уходе за опунциями следует соблюдать осторожность, так как глохидии легко обламываются и вонзаются в кожу, вызывая ее воспаление.

: 2424






© 2022 КФХ Кветки Палесся