ООО "Флора-сервис"

Бузульник гибридный


: Ligularia hybrida
: Бузульник гибридный
: 50 - 150 см

Бузульники относятся к длительно живущим многолетникам, и их можно выращивать на одном месте 10—15 лет. Бузульники оставляют впечатление монументальности, имея крупные листья и вытянутые над листьями стрелы цветонсов с крупными соцветиями насыщенно жёлтого цвета.

Высота растения 50 - 150 см

Срок посадки рассады: Делят и пересаживают растения весной. Первые годы после деления они нарастают медленно. Сажают растения весной, в мае месяце, и осенью, в сентябре-октябре. При необходимости можно пересаживать и летом, обрезая надземную часть. Конечно, о декоративном эффекте в этом случае мечтать не приходится. Деление куста производят весной. Расстояние при посадке от 50 до 100 см.

Агротехника:Все бузульники влаголюбивые растения. Для их выращивания используют открытые участки с влажными, питательными почвами. Эти растения очень чутко реагируют на сухость воздуха. В жаркий день листья теряют тургор, поникают. Поэтому бузульники лучше развиваются в полутени, но обильно цветут на солнце при регулярных поливах.

Бузульникам нужна богатая питательными веществами, влажная почва. Могут расти бузульники и на тяжелых, не дренированных глинистых почвах, переносят временное затопление.

Уход за бузульниками заключается в весеннем рыхлении и мульчировании почвы. Летомуход сводится к регулярным поливам и подвязке соцветий. Если растения высажены на плодородной почве, их можно не подкармливать. После цветения удаляют соцветия, если не нужны семена, при этом растения увеличивают размеры и количество листьев, сохраняя декоративный эффект до середины октября. Надземную часть лучше срезать осенью. На зиму почву вокруг растений мульчируют. Зимуют растения без укрытия.

Бузульники практически не поражаются вредителями и болезнями. Единственный вредитель - слизни, объедающие молодые и даже взрослые кожистые листья.

Особенности и применение: Используют бузульники для групповых посадок как одновидовых, так и с другими многолетниками, рядом с деревьями, у водоемов.

: 2430






© 2022 КФХ Кветки Палесся