ООО "Флора-сервис"

Если живущие с вами животные облюбовали домашний садик, то лучше откажитесь от некоторых растений, чтобы не навредить здоровью зверюшек

Декоративный перец

Блестящие и яркие плоды декоративного перца привлекают внимание как собак, так и кошек. Желая всего лишь поиграть с растениями, они не преминут попробовать их и на зубок. Однако во всех частях растений из семейства пасленовых содержатся ядовитые вещества. Это относится не только к декоративному перцу, но и к однолетней броваллии, без устали цветущей брунфельзии и другим декоративным видам пасленовых.

Мандевилла

Млечный сок растений из семейства кутровых представляет опасность как для людей, так и для домашних животных. Поэтому уберите подальше от маленьких детей и животных такие растения, как мандевилла, адениум, алламанда, катарантус и пахиподиум.

Кротон

Млечный сок молочайных раздражает кожу и слизистые оболочки. Поставьте их в недоступное для "малышей" место, а во время работы с ними , надевайте перчатки. К молочайным относятся такие популярные комнатные растения, как кротон, ятрофа, акалифа, молочай и пуансеттия.

Гиппеаструм

Амариллисовые не так опасны для своего окружения, как другие растения, - ядовитые вещества сконцентрированы у них в луковицах или клубнях. Однако все же такие растения, как гиппеаструм, кливия или гемантус, лучше убрать подальше от домашних "грызунов".

Диффенбахия

В наших домах часто встречаются и представители семейства ароидных. К ним относятся диффенбахия, аглаонема, алоказия, антуриум, каладиум, эпипремнум и сингониум, монстера, филодендрон, спатифиллюм, зантедешия и замиокулькас. Все эти растения содержат вещества, раздражающие кожу и слизистые оболочки.

Азалия

Бывает и так, что старательно выращиваемая нами "кошачья травка" не вызывает совершенно никакого интереса у пушистых мурлык. Зато они с удовольствием копаются в горшочках с другими сочными зелеными растениями, которые вовсе не предназначались для зубов своенравных хищников. В этом случае поставьте за пределами досягаемости горшки с азалиями - они принадлежат к семейству вересковых и могут оказаться ядовитыми для кошек.

Тот, кто увлекается ботаникой, зачастую ничего не имеет и против представителей зоологического мира в своем доме. Последние же порой разделяют интерес своих хозяев к зеленому миру растений. Правда, если нас больше волнует красота цветов, то кошки, собаки, хомячки, попугайчики и морские свинки видят в них скорее забавную игрушку или свежую закуску перед обедом или ужином. К сожалению, некоторые комнатные растения содержат ядовитые вещества. Люди, которые за ними ухаживают обычным способом, могут даже не подозревать об этом - ведь они совершенно безопасны, пока не попытаться отправить их в рот. Но попробуйте объяснить своему коту или морской свинке, что растение вот в этом горшочке несъедобно! Как для домашних животных, так и для маленьких детей опасны любые растения из семейства амариллисовых, ароидных, кутровых, пасленовых и молочайных.

Ядовитыми могут оказаться даже срезанные цветы!

Нежелательны и растения, выделяемые вещества которых раздражают кожу и слизистые оболочки. Это плющ, шеффлера звездчатая, примулы и цикламены. Даже в вазу не стоит ставить букеты из тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, гвоздик, лилий, гипсофилы (качима), молочая и морозника, если в доме есть животные или маленькие дети.

Птицы

Ядовитые растения могут представлять опасность и для птичек, которых выпускают из клеток размять крылышки. Причем для них наиболее вредны растения, раздражающие кожу и слизистые. Волнистым попугайчикам, к примеру, достаточно всего чуть-чуть поклевать такие культуры, как у них нарушается пищеварение и повышается давление. Птички могут пораниться и о кактусы или другие растения с колючками и шипами. Поставьте их так, чтобы волнистым попугайчикам и другим пташкам даже не пришло в голову приземлиться на них во время полета.






© 2014 ООО "Флора-сервис"

Новый Портал Каталог TUT.BY Rating All.BY Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Optom.ru - портал для оптовиков