ООО "Флора-сервис"

Заработать на настроении

Любые растения радуют глаз, создают комфортную обстановку, если они находятся в комнате. Растения освежают воздух в помещении, а их зеленый цвет, по мнению врачей, полезен для глаз и позволяет расслабиться даже в самой напряженной обстановке.

По этой причине сотрудники офисов для физиологической разгрузки заводят комнатную растительность. Но хлопотно все это - поливать, подрезать, удобрять. В противном случае их внешний вид очень скоро перестанет радовать нас. А сколько пролитой воды и просыпавшейся земли из горшков оказалось на деловых бумагах, клавиатуре компьютеров или одежде посетителей? Конечно, эти неприятности не доставляют удовольствия. Но их научились избегать.

Любые растения радуют глаз, создают комфортную обстановку, если они находятся в комнате. Растения освежают воздух в помещении, а их зеленый цвет, по мнению врачей, полезен для глаз и позволяет расслабиться даже в самой напряженной обстановке.

По этой причине сотрудники офисов для физиологической разгрузки заводят комнатную растительность. Но хлопотно все это - поливать, подрезать, удобрять. В противном случае их внешний вид очень скоро перестанет радовать нас. А сколько пролитой воды и просыпавшейся земли из горшков оказалось на деловых бумагах, клавиатуре компьютеров или одежде посетителей? Конечно, эти неприятности не доставляют удовольствия. Но их научились избегать.

Люди во все времена пытались продлить лето и сохранить хрупкую, недолговечную прелесть цветов, но природе трудно подражать, и потому очень высоко ценились искусственные растения, имеющие сильное сходство с оригиналом. На Востоке цветы изготавливались из плотной рисовой бумаги или шелка и были обязательным атрибутом таких почитаемых мест, как алтарь и могилы предков или буддистские и синтоистские храмы. В христианской Европе искусственные цветы изготавливали из ткани, и достаточно часто ими украшалось распятие или алтарь в храмах и соборах. Кроме украшения домов или храмов, искусственные растения были деталью костюмов и головных уборов, и дамы в Лувре гордились цветами из кружева и драгоценных камней, украшавшими их туалеты. Материалом для изготовления искусственных растений могли быть не только ткань, бумага или драгоценные металлы, но и перья, рыбья чешуя, перламутр или даже дерево. Чаще всего, несмотря на все искусство ювелиров, резчиков и мастеров оригами, такие растения можно было назвать скорее стилизованным изображением, нежели копией живых, настоящих цветов.

Бизнес на цветах искусственных...

Но прошли те времена, когда искусственные цветы выглядели грубой подделкой под настоящие и изготавливались из таких недолговечных материалов, как бумага или тонкие ткани. Как всегда на помощь пришли химия и современные технологии производства. Искусственные растения потихоньку вытесняют живые. Да и современные дизайнеры стали активно предлагать искусственные растения. Современные образцы искусственных цветов порой можно отличить от живых только на ощупь, настолько точно они воспроизводят их внешний вид, цвет и фактуру. Кроме того, появление определенных сортов пластмассы позволило производителям изготавливать на редкость точные копии многих комнатных растений, в том числе различных плющей и древовидных растений, таких как пальмы или фикусы. А чего стоят вьющиеся растения, темная зелень которых как нельзя лучше сочетается с современной офисной мебелью! Стоит только поместить в красивые сосуды не совсем природные стебли, и эти вьюны очень элегантно располагаются на стенах, полках или подоконниках, позволяя как сотрудникам, так и посетителям фирмы дать отдых глазам после подчеркнуто официальных форм мебели и деловых документов. Для интерьера больших кабинетов или холлов хорошим дополнением могут стать искусственные деревья.

Практически неотличимые от настоящих, они лишены таких недостатков, как облетание или высыхание листьев, облезание коры или цветение почвы. Если интерьер позволяет, то ветки таких искусственных деревьев могут быть украшены имитацией цветов или плодов, которые не завянут и не опадут. Любое помещение украсит хорошо подобранная композиция из искусственных цветов, сочетающаяся по стилю с дизайном мебели. Яркие и красивые, эти цветы не завянут и не потребуют смены воды, оставаясь украшением комнаты или офиса на долгое время.

Сегодня в магазинах строительных материалов и супермаркетах можно за сравнительно небольшие деньги купить совершенно потрясающие копии комнатных растений и деревьев. И даже если это десятки латов, то и служить им многие лета. Один цветочек - латик, деревце бонсаи - десятка, вот и целая бизнес-индустрия получается.

...и горшках всевозможных

Значительную роль в оформлении интерьеров играет посуда, в которой находятся цветы и другие растения. Если столько усилий тратится на подделку искусственных растений - почему же посуда должна быть любой?

Ваза для искусственного букета должна подбираться не менее тщательно, чем для живого, но, в отличие от живых растений, вариантов оформления здесь намного больше.

Так как искусственным растениям не требуются вода, сосуды, в которых они размещаются, могут быть прорезными, плетеными, изготовленными из необожженной глины или светлого дерева. Одним словом, наряду с традиционными для оформления комнатных растений материалами дизайнер в зависимости от своей фантазии и пожеланий заказчика может использовать практически любые подходящие для конкретного интерьера материалы. А сколько предлагают торговцы настенных кашпо! Производители даже наш менталитет учитывают, предлагая для горшков популярную у нас керамику. Керамические изделия различных форм, размеров и цветов не только послужат прекрасным обрамлением для искусственных растений, но и придадут интерьеру офиса или другого помещения неповторимую индивидуальность. Кроме непосредственного оформления офисов, искусственные растения очень хороши для уличных композиций, а также крупных композиций в холлах. Каменистые горки, украшенные искусственными цветами перед входом в здание, где располагается офис, не только придают дополнительную привлекательность территории, но и легко могут быть изменены в соответствии с вашими пожеланиями.

В отличие от живых растений, искусственные появляются на прилегающей к офисам территории уже ранней весной и сохраняют свою привлекательность до глубокой осени. Такие цветы не потребуют особого ухода и не завянут при любой погоде, что особенно ценно в условиях нашего прибалтийского климата.

Офисный альпинарий

Искусственные растения и деревья позволили и ландшафтным дизайнерам предложить множество вариантов оформления больших помещений и холлов. Такие растения стали появляться в малых водоемах и фонтанах, расположенных как на открытом воздухе, так и в помещениях. Еще китайские мудрецы воспевали эстетические и целительные свойства текущей воды. Вслед за производителями цветов и горшков потянулись мастера комнатных фонтанов.

Сегодня такой фонтан стоит не дороже кофеварки. С древних времен известно благотворное, успокаивающее воздействие потока воды на психику человека. К сожалению, в наш век высоких технологий и невиданных скоростей мы не всегда можем позволить себе отправиться на берег ручья или горного водопада и, отрешившись от забот, поразмышлять о вечном.

Однако те же высокие технологии в сочетании с пластикой растений и классической живописью дают возможность вам привнести в суетный быт частицу живой природы. Вода магически притягивает к себе, близ воды мы гораздо лучше себя чувствуем. Журчание воды действует одновременно и возбуждающе, и успокаивающе. Недаром различные водоемы, пруды, потоки воды всегда были излюбленными местами отдыха под открытым небом. Доподлинно известно, что в первых европейских парках вода была единственным элементом украшения. Древние персы строили выложенные изразцами каналы и журчащие фонтаны, испанцы унаследовали от мавров их стиль и умение устраивать комплексы садовых водоемов и передали это умение в XVI веке итальянцам. В XVII веке Ле Нотр устроил в Версале великолепные водоемы строгой формы, а в Британии Л. Браун заполнил водой целые аллеи, создав пруды свободных очертаний.

Эти великие сооружения были построены с единственной целью - продемонстрировать красоту воды. Со временем эту красоту научились переносить в закрытые помещения. В том же бассейне, куда попадает бьющая из фонтана вода, очень органично будут выглядеть всевозможные водные растения - от осоки до кувшинок. Здесь искусственные растения хороши еще и тем, что не создают слоя донного ила и не способствуют помутнению воды или ее цветению.

Какой праздник без цветов

Совершенно особой областью применения искусственных цветов являются всевозможные праздники и вечеринки. Гирлянды из искусственных цветов, протянутые под потолком обычной комнаты, превратят ее в бальный зал, а обычную вечеринку - в сказочный праздник. В отличие от живых цветов, пыльца которых может вызывать различные аллергические реакции, искусственные растения гипоаллергенны и не вызывают неприятных ощущений. Даже если вы страдаете сильнейшей аллергией на пыльцу, вы можете позволить себе украсить офис цветами, не опасаясь аллергического приступа. Кроме того, именно для вас предназначены уже упоминавшиеся выше дополнения к костюму, позволяющие элегантно выглядеть без вреда для здоровья. Помимо оформления водоемов или озеленения офисов, искусственные растения незаменимы при украшении витрин магазинов, на выставках и демонстрациях товаров, а также в помещениях с повышенной влажностью (например, ванные комнаты, туалеты) и, наоборот, в очень сухих помещениях. Единственным крупным недостатком искусственных цветов можно считать отсутствие запаха.

Но, думается, это временно, скоро производители и до пахнущих искусственных растений доберутся.






© 2014 ООО "Флора-сервис"

Новый Портал Каталог TUT.BY Rating All.BY Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Optom.ru - портал для оптовиков