ООО "Флора-сервис"

Живые изгороди из лиственных растений и хвойников

Если Вы решили разместить у себя на участке живую изгородь – осень самое удачное время для высадки растений.

Живая изгородь. Спирея Вангутта
Живая изгородь. Спирея Вангутта

Изгородь – это не только посадки “вдоль забора”, но и способ зонирования сада, когда с помощью растений можно подчеркнуть, отделить, выделить и просто украсить ландшафт.

Вечнозеленые изгороди формируются из различных сортов туи, можжевельников, кипарисовиков. Изгороди из хвойных растений выглядят декоративно круглый год, достаточно неприхотливы и радуют своих хозяев плотной стеной зелени и хорошим приростом при верном уходе.

Живая изгородь. Можжевельник Блю Арроу
Живая изгородь. Можжевельник Блю Арроу

Живая изгородь. Туя западная Смарагд
Живая изгородь. Туя западная Смарагд

Изгороди из лиственных кустарников приобретают у нас все большую популярность благодаря огромному разнообразию форм, расцветок и возможности формирования. “Свое” растение можно подобрать каждому, нужно только ответить для себя на несколько вопросов:

Хотитете ли Вы, чтобы изгородь была вечнозеленой?

Вам ближе строгие формы либо Вы предпочитаете свободный пейзаж?

Готовы ли заниматься обрезкой и регулярным формированием?

Какая высота изгороди для Вас наиболее комфортна?

Какую ширину Вы готовы выделить под изгородь?

Стриженые живые изгороди очень популярны на Западе – они отлично оформляют сад, но нужно учесть, что на их содержание и уход нужно тратить много сил и времени. Для стриженых изгородей правильной формы отлично подходят такие растения как кизильник, бирючина, барбарисы некоторых видов, самшит.

Если же Вы хотели бы получить наименее обременительный вариант – свободно растущую изгородь, которая будет держать форму даже без регулярной подрезки – обратите внимание на боярышник, пузыреплодник, спирею и барбарис.

Живая изгородь. Кизильник
Живая изгородь. Кизильник

Живая изгородь. Бирючина обыкновенная
Живая изгородь. Бирючина обыкновенная

Для высокой изгороди отлично подходит боярышник. После того ,как куст приживется на новом месте, ежегодные приросты могут составить от 40 до 60 см. Отлично разрастается барбарис оттавский Суперба, барбарис Тунберга Атропурпуреа, любые виды пузыреплодника.

Средние по высоте изгороди можно высадить из различных видов весеннецветущей спиреи (серая, Ван Гутта, Аргутта, Ниппонская) или барбариса (Арлекин, Дартс Ред Леди, др.). Шикарные изгороди получаются из гортензии. Нужно только подобрать наиболее зимостойкие сорта (древовидную либо метельчатую). Посмотрите на форзицию – эффектное ранее цветение этого кустарника делает его очень привлекательным для содовых композиций. Из кизильника блестящего можно вырастить любую по высоте стриженную изгородь, нужно только уделить время стрижке и формированию.

Живая изгородь. Спирея серая Грефшейм
Живая изгородь. Спирея серая Грефшейм

Для низких живых изгородей и бордюров подходит лапчатка, спирея японская, низкорослые сорта барбариса Тунберга (Коронита, Атропурпурея нана, Багатель).

В нашем питомнике Вы можете приобрести лиственные растения для бордюров, живых изгородей и композиций с декоративным кустарником, а наши специалисты с радостью помогут Вам сделать наиболее подходящий выбор.






© 2014 ООО "Флора-сервис"

Новый Портал Каталог TUT.BY Rating All.BY Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Optom.ru - портал для оптовиков