ООО "Флора-сервис"

Зеленые санитары очистят жилище от токсинов

Если, находясь дома, вы постоянно страдаете головными болями, рассеянностью внимания или нарушением дыхания, причиной может быть нездоровый микроклимат в вашей квартире, связанный, как правило, с вредными веществами, находящимися в воздухе. Такие явления наблюдаются чаще всего в только что отремонтированной квартире или в домах, расположенных вблизи магистралей. Согласно исследованию, проведенному космическим агентством США, названные ниже растения действуют как эффективные биофильтры.

  • Формальдегид: этот раздражающий газ исходит от мебели, изготовленной из твердоволокнистных плит. Эффективную помощь здесь окажут хлорофитум, папоротник нефролепис, филодендрон, фикус Бенджамина и диффенбахия.
  • Ксилол и толуол: против этих токсинов, которые выделяются, например, лаками и распространяются в помещении, помогает фикус Бенджамина и диффенбахия.
  • Бензол и трихлорэтилен: если через открытые окна и двери в квартиру проникают выхлопные газы, воздух можно улучшить в помощью гербер и хризантем.
  • Аммиачные соединения: фикус Бенджамина, азалия и хризантема кустарниковая помогут уменьшить содержание этих ядовитых веществ в воздухе.

Фильтрами-очистителями могут быть не только листья растений, но отчасти и корни. Им в этом помогают миллионы микроорганизмов, находящихся в земле для цветения.






© 2014 ООО "Флора-сервис"

Новый Портал Каталог TUT.BY Rating All.BY Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Optom.ru - портал для оптовиков