ООО "Флора-сервис"

Профессиональный грунт для высадки семян Terracult – гарантия раннего урожая.

Все давно знают, что самый эффективный способ получить здоровый  и ранний урожай – подготовка рассады зимой. Более ранняя высадка рассады решает несколько важных задач: получение раннего урожая и развитие растений до взрослого состояния до массового вылета насекомых-паразитов. Но всё это справедливо для здоровой и нормально подращенной рассады.

Если вы будете строго следовать инструкции, напечатанной на упаковке, то у вас не должно быть проблем с правильностью высадки семян.

А вот дальнейший процесс зависит от вашей удачи и правильного выбора грунта для высадки семян.  

Землю для рассады лучше заготавливать осенью. Рекомендуемый состав и пропорции: 1 часть дерна, 1 часть торфа и 0,5 части песка. Лучше использовать речной или озерный песок. Если его нет, сойдет и тот, что вы найдете в городе. Но тогда его обязательно нужно будет промыть и прокалить. В смесь для рассады необходимо добавить заранее закупленные микроудобрения.

Очень большой проблемой является то, что дерн и торф, заготовленный самостоятельно (зачастую  и закупленные в магазине), содержат зимующий личинок  и огромное количество ненужных семян сорняков, чьи всходы очень похожи на рассаду. Они отбирают необходимые микроэлементы у ваших растений и, устраивая прополку, можно выдернуть совсем не то, что хотелось и это при условии, что всхожесть зачастую заставляет желать лучшего:  не более 50% от общего количества. А грибки и возбудители болезней, которые живут в садовой земле, могут полностью уничтожить всходы («легендарная» черная ножка).

К счастью, в Беларуси на прилавках магазинов появился высококачественный продукт, изготовленный по немецкой технологии. Это профессиональный почвогрунтTerracult( по русски звучит как Терракульт)  специально предназначенный  не только для выращивания рассады но и для дальнейшего успешного развития растений.

Терракульт уже содержит  весь необходимый комплекс минеральных удобрений, изначально чист от возбудителей болезней, а так же от семян сорняков и прожорливых личинок. Растения получают полноценное питание для быстрого и мощного роста. Всхожесть семян, высаженных в Terracult, составляет более 90% против обычных 40-50%, которые дает самостоятельно заготовленная земля и субстраты других производителей. При этом гарантируется 100% выживание всходов.

Традиционный торф быстро слёживается, что снижает водо и воздухопроницаемость субстрата и как следствие замедляется рост корневой системы и вызывает загнивание растений.  При изготовлении грунтов Terracult используется блочный торф. Этот способ добычи не разрушает волокна торфа и гарантирует стабильность структуры грунта, вода и воздух свободно проходят сквозь весь слой субстрата. Нет очагов застаивания воды и загнивания. Все грунты Terracult обработаны специальным реагентом, который повышает скорость впитывания воды и удерживает дополнительную влагу.  Различные минеральные добавки (перлит, глина) улучшают структуру грунта – увеличивают воздухопроницаемость и влагоемкость субстрата.

Использование профессиональных грунтов Terracult позволит вам получать ранний гарантированный урожай, а не превращать всё в лотерею.

Вы можете приобрести профессиональные грунты Terracult в магазинах Минска. Это сэкономит вам время, нервы и деньги. Подробности и список магазинов на www.terracult.ru






© 2014 ООО "Флора-сервис"

Новый Портал Каталог TUT.BY Rating All.BY Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Optom.ru - портал для оптовиков