ООО "Флора-сервис"

Профессиональный грунт Terracult – гарантия процветания вашего сада

Каждую весну тысячи садоводов и цветоводов пытаются улучшить состав грунта своих клумб и грядок внесением органических удобрений и торфа из ближайшего болота или из магазина, того что подешевле. Логика таких действий понятна и проста – дёшево и сердито. Редко кто просчитывает реальную цену такого подхода к этому действительно важному мероприятию. А считать есть что. Попробуем разобраться по порядку.

Для начала нужно понять, что такое обычный торф в Беларуси. Первое и самое важное. В Беларуси нет необходимости производить высококачественные грунты – все тепличные хозяйства работают на гидропонике, для этого грунты вообще не нужны.. Производство качественного грунта –это сложный процесс, который требует правильно организованного процесса заготовки сырья, сортировки, смешивания различных фракций торфа и минеральных добавок и удобрений. При этом на каждом этапе производства необходим лабораторный контроль физических и химических параметров торфа. Затевать подобное производство при отсутствии гарантированного спроса бессмысленно. При этом исторически сложилось так, что добыча торфа в Беларуси –это добыча топлива. Производство грунтов для растений – это не основное и не слишком выгодное производство. Чаще всего представляет собой участок упаковки при основном производстве.  Ни о каком контроле качества поступающего сырья, сортировке по фракциям или об обеззараживании никто  даже не думает. Иначе это сразу сильно удорожит продукцию. Поэтому серьёзной разницы между грунтами для растений на нашем рынке нет.

Качество таких грунтов очень далеко от идеального. Неоднородность, мусор, семена и корни сорняков, насекомые –это небольшая доля сюрпризов, которые вы обнаружите в упаковке дешёвых грунтов.  

Применяя такие грунты в своём саду или клумбе, вы обеспечиваете себе работу на весь сезон: сорняки и насекомые-паразиты не дадут вам расслабиться. Качество и количество удобрений, добавляемых в торф, очень сильно зависит от цены грунта. Как правило, это самые дешёвые, т.е. не самые эффективные комплексные удобрения (NPK) для сельского хозяйства. О полноценном питании растений с микроэлементами нужно будет заботиться дополнительно. Удобрения, применяемые в сельском хозяйстве, не очень хорошо подходят для декоративных растений. У декоративных и сельскохозяйственных растений разные задачи.       

К счастью, в Беларуси на прилавках магазинов появился высококачественный продукт, изготовленный по немецкой технологии. Это профессиональный почвогрунт Terracult ( по русски звучит как Терракульт)  специально предназначенный  не только для выращивания рассады но и для дальнейшего успешного развития растений. Terracult изготавливается из чистого белого сфагнумового торфа, минеральных добавок и высококачественных минеральных комплексных удобрений с микроэлементами на современном предприятии. Аналогичных по качеству грунтов на территории России и Беларуси не изготавливают.   

Терракульт уже содержит  весь необходимый комплекс минеральных удобрений и изначально чист от возбудителей болезней, а так же от семян сорняков и прожорливых личинок. Растения получают полноценное питание для быстрого и мощного роста.

Традиционный торф быстро слёживается, что снижает водо и воздухопроницаемость субстрата и как следствие замедляется рост корневой системы и вызывает загнивание растений.  При изготовлении грунтов Terracult используется блочный торф. Этот способ добычи не разрушает волокна торфа и гарантирует стабильность структуры грунта, вода и воздух свободно проходят сквозь весь слой субстрата. Нет очагов застаивания воды и загнивания. Все грунты Terracult обработаны специальным реагентом, который повышает скорость впитывания воды и удерживает дополнительную влагу.  Различные минеральные добавки (перлит, глина) улучшают структуру грунта – увеличивают воздухопроницаемость и влагоемкость субстрата.

Использование профессиональных грунтов Terracult позволит вам создать идеальные условия для ваших растений в балконных ящиках, кашпо и клумбах. Вы сможете подобрать идеально подходящий для ваших растений сорт и рецепт грунта Terracult.

Вы можете приобрести профессиональные грунты Terracult в магазинах Минска. Это сэкономит вам время, нервы и деньги. Подробности и список магазинов на www.terracult.ru





© 2014 ООО "Флора-сервис"

Новый Портал Каталог TUT.BY Rating All.BY Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Optom.ru - портал для оптовиков