ООО "Флора-сервис"

Магнолия

Место посадки:
Оптимальное расположение магнолии — на участках с полным солнечным светом или частично затемненных. Зимой следует позаботиться о защите от ветра, так как он обладает сильным высушивающим эффектом. Старайтесь не высаживать магнолии с южной стороны, так как весной цветы подвергнутся воздействию резких перепадов температуры. В этом случае возможно преждевременное раскрытие почек, по которым потом ударят ночные заморозки. Помимо этого в вегетативный сезон вы можете столкнуться с проблемой выгорания листьев. Таким образом, решив высадить магнолию с южной стороны, позаботьтесь о защите от этих факторов.

Подготовка почвы: Так как у магнолий поверхностная корневая система и толстые корни, необходимо обеспечить хороший дренаж почвы. При необходимости необходимо корректировать существующую структуру почвы. Рекомендуем использовать смесь, состоящую на 1/3 из торфяного мха и на 2/3 из садового грунта.


Выращивание магнолии:
Перед посадкой цветов напитайте почву водой, а затем позвольте ей стечь. Для лучшего укоренения можно использовать стимулятор роста корней. При пересадке воспользуйтесь следующими рекомендациями: ширина лунки посадки должна соответствовать радиусу корней. Глубина лунки должна быть меньше высоты корней на 5 см.
Засыпьте корни цветов приготовленным грунтом. И насыпьте слой мульчи порядка 8-10см, это позволит сохранить влагу, защитить растение от перепадов температуры и подавить рост сорняков.


Полив магнолии:
Первое время (несколько сезонов) огромное значение после посадки растения имеет адекватное получение воды. Поливайте цветы только когда это необходимо. Постепенно снижайте количество поливов, при этом увеличивая объем используемой воды. Помните, что у магнолий поверхностная корневая система. Проверяйте влажность почвы на несколько сантиметров вглубь объема корней. Влажная почва помимо ощущения прохлады, после сжатия сохраняет форму, а не рассыпается. Магнолия не кактус и требует соответствующей влажности.

Подрезание:
Магнолии редко нуждаются в подрезании. Полностью удаляйте любые поврежденные или погибшие стебли и ветви, вплоть до их места соединения с родительским стволом. Для придания формы или формирования можно подрезать нижние ветви. Лучше всего эту процедуру проводить по окончании цветения растения.

Внесение удобрений:
Магнолии достаточно неприхотливые цветы и не требуют удобрения вообще или в очень небольших количествах. В первый год удобрять нельзя. Впоследствии можно вносить небольшое количество подкормки до и после цветения. Подойдут любые удобрения для цветущих кустарников.















© 2014 ООО "Флора-сервис"

Новый Портал Каталог TUT.BY Rating All.BY Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Optom.ru - портал для оптовиков