ООО "Флора-сервис"

Мимоза

Род мимоз включает в себя более 400 разновидностей, представленных однолетними и многолетними травянистыми растениями, кустарниками и даже небольшими деревьями, встречающихся по всему земному шару. При прикосновении или воздействии пламени мимоза складывает свои листья. На ночь листья тоже складываются. Для оптимального роста растению требуется средняя освещенность, влажная и плодородная почва, температура окружающей среды от 15,5 до 30 0С. Бережно обращайтесь с рассадой, так как корни растения достаточно хрупкие. Мимозы очень чувствительны к переувлажнению и иногда их очень трудно выращивать. Розовые шарообразные соцветия появляются в летние месяцы.

Мимоза стыдливая (Mimosa pudica), как один из характерных представителей рода очень ценится энтузиастами редких растений. Кстати до сих пор неизвестно каким образом растение складывает листья при прикосновении. Растение токсично, поэтому будьте осторожны при выращивании его в месте доступном для питомцев или детей.

Культивирование мимозы: Мимоза стыдливая достаточно толерантна к условиям окружающей среды. Однако для более яркого цветения следует выращивать в хорошо освещенном месте. Растение засухоустойчивое, однако, при долгом отсутствии воды может сбрасывать листья. Новые листья появятся после возобновления полива. Однако при переизбытке влаги эффект может быть тот же – отсутствие листьев. Поэтому очень важно позаботиться о хорошем дренаже грунта.

В качестве почвы рекомендуется использовать смесь состоящую из 1 части грубого песка, 3 частей торфа, 1 части верхнего слоя садовой почвы и 1 части кипарисовой мульчи. В почву можно добавить минеральные удобрения пролонгированного действия.

Чувствительные растения очень хорошо реагируют на подрезание. Поэтому если вы хотите, чтобы ваша мимоза ветвилась – просто подрежьте кончики.

Не следует забывать, что это тропические и субтропические растения, поэтому температура воздуха не должна опускаться ниже 10 С. Примечательно, что при температуре ниже 15С стебли приобретают красноватый оттенок. Это не приносит растению вреда, окраска исчезает при повышении температуры до приемлемого уровня.

Если вы позволите, то этот вид мимоз может вырасти до 60 см в высоту. При этом есть стелющиеся разновидности, не вырастающие выше 15 см.

Проращивание семян:
В первую очередь получите семена, соберите «урожай» или купите их в магазине. Снимать урожай следует после того как семенные коробочки приобретут коричневый цвет и высохнут. Каждое семя заключено в собственную оболочку. Поэтому перед скарификацией от нее лучше избавиться.

Для этого достаточно на ночь замочить семена в теплой воде. На следующий день можно высеять их чуть ниже поверхности подготовленного грунта. На 9 см горшок достаточно равномерно можно высеять около 50 см. Очень важно поддерживать влажность почвы, так первые корни очень легко высыхают.

После того как появляются вторые и третьи розетки листьев вы можете начинать рассаживать растения по собственным горшкам. На этом этапе в горшки можно добавлять удобрения пролонгированного действия.













Справка в бассейн с доставкой тут

© 2014 ООО "Флора-сервис"

Новый Портал Каталог TUT.BY Rating All.BY Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Optom.ru - портал для оптовиков