ООО "Флора-сервис"

Посадка крупномеров

Посадка и гарантийный уход за крупномерными растениями высотой от 3,5 до 12 метров - сложный технологический процесс, начинающийся с выбора растения в питомнике и завершающийся в конце второго сезона вегетации (т.е. спустя 2 года после высадки растения). Поиск и приобретение посадочного материала ведется круглый год, период пересадки растений - с ноября по начала мая. Это время, когда растение находится в состоянии покоя, что позволяет свести к минимуму стресс, получаемый от утраты периферийной части корневой системы, транспортировки и пересадки в другую в другую среду обитания.

При выборе растений для посадки, опытным специалистом дендрологом проводится тщательное визуальное обследование. Отобранные экземпляры должны быть "абсолютно здоровы", иметь густую, развитую крону, корни у поверхности земли и ствол без повреждений. Не допускается морозобоин, дупел, не должно быть никаких признаков бактериальных и грибковых заболеваний. Особое внимание при осмотре уделяется признакам заражения растений стволовыми насекомыми-вредителями (в основном, это касается хвойных растений), так как перенос зараженного экземпляра на участок чреват гибелью не только данной особи, но и послужит источником болезни для всех растений данного вида на участке и за его пределами.

Как в месте произрастания, так и на месте будущей посадки растений, проводится анализ структурного состава кислотности почвы. В идеале, на месте будущей посадки свойства почвы не должны сильно отличаться от свойств в месте выкопки. В случае заметной разницы в качестве почвы, специалистами разрабатывается комплекс мер по оптимизации почвенного состава в месте посадки. Большое значение для приживаемости растений имеют климатические условия произрастания. При этом лучшим вариантом является посадка растений родной климатической зоны из питомников, расположенных в средней полосе России.

После высадки растения, с началом сезона вегетации, специалистами проводится комплекс мероприятий по защите растения от болезней, насекомых-вредителей, а также мер, направленных на снятие стресса и быстрого восстановления корневой системы дерева, включая регулярные обработки растения препаратами-инсектицидами, стимуляторами роста и развития корневой системы. Разработанная методика ухода за растениями учитывает особенности произрастания разных видов и гарантирует практически 100 % приживаемость.

Выбор предлагаемых растений достаточно широк и насчитывает несколько десятков видов хвойных и лиственных пород. Наиболее популярные виды хвойных растений: Ель европейская, Ель колючая, Сосна сибирская (Кедр), Пихта сибирская, различные формы Туи западной (колонновидная, шаровидная, Вагнера). Из лиственных деревьев наибольшей популярностью пользуются Дуб черешчатый, Дуб красный, Липа мелколистная, Рябина, Каштан конский, а также плодовые: различные сорта яблонь, груш, сливы и вишни.






© 2014 ООО "Флора-сервис"

Новый Портал Каталог TUT.BY Rating All.BY Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Optom.ru - портал для оптовиков