ООО "Флора-сервис"

Какие цветы дарят взрослым и детям

Детям, мальчикам и девочкам, дарят цветы мелкие и нежные, составленные в маленькие, округлые, разноцветные, теплых радостных тонов букетики. Они должны представлять хорошее дополнение к красочным игрушкам или коробке конфет.

Взрослым дарят букеты чаще на длинных стеблях. Молодым женщинам вручают так называемые благородные цветы. В зависимости от степени близости краски изменяются от интенсивно красных до пастельных, известных, как нейтральные. Это могут быть гвоздики, герберы или розы. Орхидея уместна для подарка женщине, обладающей чувственной красотой, а дарить ее девушке считается неуместным. Женщинам старшего возраста можно дарить все благородные цветы, в том числе лилии и хризантемы. Лучше, если дни будут пастельных или спокойных тонов, искусно составленные в букеты. Раньше считалось неприличным дарить букеты белых цветов людям старшего возраста. Но и сегодня некоторые люди не любят дарить и получать цветы этой окраски. Белые хризантемы и каллы по прежнему считаются цветами траура и печали, хотя, например, в соединении со светлыми розами они были обязательны в свадебных букетах довоенной Польши.

Маленький разноцветный букетик бидермейер, подаренный мужчине, может поставить всех в неловкое положение, если, конечно, этому «мужчине» не три года всего. Мужчинам обычно дарят цветы на длинных стеблях и одного цвета. Лучше, конечно, если эти букеты не будут декоративные, а параллельные или формалинейные.

Особой заботы требует подбор цветов для больных людей. Это должны быть самые красивые цветы, какие можно достать, но еще лучше, если это будут любимые цветы больного. Однако нужно помнить, что цветы с сильным запахом, как фрезия, ландыш, лилия, помещенные у постели больного, могут стать для него помехой. Особенно это относится к условиям больницы. Не соответствуют этим условиям также большие букеты и композиции, занимающие слишком много места в палате больного. Одним словом, для подарка больному могут быть приемлемы те букеты, о которых нельзя сказать слово «слишком», то есть слишком большой, слишком ароматный и т. п.

Все цветы, имеющие характер подарка, должны быть упакованы в тонкую бумагу, пакет из целлофана, коробку из картона или любой вид упаковки, которая служит для предохранения от сминания, а также от неблагоприятного воздействия ветра, солнца, мороза и тепла рук. Перед преподнесением цветов их распаковывают. Такие переохлажденные цветы должны постоять в воде с упаковкой до момента выравнивания их температуры с температурой окружающей среды.

При вручении букет надо держать цветами кверху, а стеблями вниз (на улице лучше букет нести цветками вниз, так как это предотвращает их увядание и продлевает срок сохранения свежести). Во время преподнесения цветов их нужно держать в левой руке, чтобы правая была свободна для приветствия. Вручение цветов сопровождают соответствующими словами и поклоном. Нанося визит знакомым, цветы вручают хозяйке дома; в случае именин или дня рождения – виновнику торжества. Если мужчина сопровождает женщину, он преподносит цветы хозяйке после того, как женщины обменяются приветствиями. Молодой человек, появляющийся в доме с первым визитом вежливости, не должен забывать о цветах, как для хозяйки дома, так и для ее дочери. Букеты, однако, не должны быть одинаковыми, но равноценными.

Одаривание цветами – это искусство, но их получение – еще большее. Проявление удовольствия, восхищения представляет собой награду для дарящего. Полученные цветы ставят в воду (от каждого дарителя в отдельную вазу или сосуд!) и устанавливают в месте, заметном для всех, чтобы ими могли восхищаться. Наиболее часто цветы дарят женщине, но и мужчина не останется равнодушным к языку цветов, даже если этого не покажет явно.






© 2014 ООО "Флора-сервис"

Новый Портал Каталог TUT.BY Rating All.BY Сайты Байнета - bynet.it-belarus.net Optom.ru - портал для оптовиков